您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 两当要闻 陇南市首家“南开书屋”落户两当县城关小学

陇南市首家“南开书屋”落户两当县城关小学

责任编辑 : 屈鹏 更新日期 : 2017-08-03

  中新网甘肃新闻8月3日电 (通讯员 屈鹏)8月2日上午,天津南开大学哲学院暑期社会实践团在两当县城关小学举行“南开书屋”挂牌仪式,县教育局、团县委、县文明办等单位相关负责人和南开大学哲学院暑期社会实践团学生代表及部分城关小学师生一同参加仪式。

  仪式上,城关小学负责人衷心感谢南开大学对该校教育事业的大力支持,感谢南开学子们顶着烈日酷暑给学校捐赠图书,“南开书屋”将丰富学校的图书资源,提升学校文化品味,必将引导更多的孩子爱读书、读好书,拓宽知识视野,提高综合素养。

   此次南开大学为城关小学“南开书屋”捐赠各类图书800余册,为陇南市第一家“南开书屋”。通过南开书屋,希望建立长效书屋管理机制,充分发挥书屋作用,带动当地儿童阅读能力提升。3

  据悉,“南开书屋”是南开大学于2011年推出的一项在中小学援建小型图书馆的公益项目,旨在为学生带去优质的教学资源。