您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 两当要闻 两当县召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

两当县召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

责任编辑 : 屈鹏 更新日期 : 2017-10-11

      10月11日上午,两当县召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,会议主要任务是学习贯彻落实中央和省、市、县委关于“两学一做”学习教育的部署要求,交流经验做法,分析存在的问题,部署下一阶段的工作。

      县委书记梁英出席会议并作重要讲话,政府县长郭省军主持会议。县人大主任胡洪涛、县政协主席杨慧芳等县四大班子在家领导,全县“两学一做”学习教育协调推进领导小组组长、副组长、日常工作机构和行业指导机构相关负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,工作站总支书记、站长,县直各单位主要负责同志参加会议。

      会议传达了全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会精神,杨店乡、云屏乡、机关工委负责同志作了大会交流发言。

      梁英指出,今年以来,全县各级党组织和全体党员按照县委总体部署,聚焦目标任务,落实措施要求,推动“两学一做”学习教育持续深入扎实开展,通过压实主体责任,发挥支部作用,使全面从严治党向基层延伸,“两学一做”学习教育取得了新成效。但是,通过平时督查调研和掌握的情况看,还存在重视程度不够高、学做结合不紧密、解决问题不用力等方面的问题。

      就深入落实中央和省市各项部署要求,扎实推进全县“两学一做”学习教育常态化制度化工作,梁英强调:一要进一步统一思想,作好表率。各级党组织和广大党员要把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二要进一步提高认识,明确责任。要把推进学习教育常态化制度化纳入各级党组织管党治党的责任清单,纳入述职评议考核和综合考核的重要内容,确保党建工作各项任务落到实处。三要进一步突出重点,狠抓落实。各级党组织要把推进学习教育常态化制度化与中心工作深度融合,与正在抓得重点工作有机衔接,切实做到“两手抓、两促进”,真正把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚担当的具体实践,转化为争先创优的实际成果。四要进一步加强督考,跟踪问效。县“两学一做”督导组,要坚持问题导向,树牢实效标准,采取专项督查、随机抽查、明察暗访等方式,加大对“两学一做”学习教育工作督促检查和跟踪问效力度,将推进学习教育常态化制度化和基层党建工作作为领导班子年度考核的重要内容。五要进一步健全机制,总结创新。各级党组织要按照“活动经常开展、作用发挥明显、资料台账规范、工作具有特色、党员群众满意”五个方面的要求,积极探索创新党建活动载体、挖掘内涵,明确标准,发挥好示范村、示范点的辐射带动作用,不断激发基层党建创新活力。六要进一步发挥作用,助力脱贫。要把脱贫攻坚与加强基层组织建设紧密结合起来,创新党组织组建形式,不断拓宽党组织推进脱贫攻坚的路径措施,要将带头落实脱贫攻坚任务作为党员承诺和民主评议的重要内容,着力让基层党组织政治上强起来、服务上优起来。

      就贯彻落实好此次会议精神郭省军强调,一要及时传达学习会议精神。各乡镇、县直各党(工)委、各行业指导单位要及时召开会议,将本次会议精神尽快传达到基层,迅速在全县各级党组织和广大党员中掀起深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的新热潮。二要精心谋划部署抓好工作落实。各乡镇、县直各党(工)委、各行业指导单位要认真总结梳理今年以来学习教育取得的成绩、存在的问题,研究制定抓整改、抓落实的具体措施,及时召开专题会议,对下一阶段的学习教育工作进行再安排再部署。三要明确职责分工强化指导督导。在协调推进领导小组日常工作机构和行业指导机构各小组要尽快研究制定今后的小组工作计划,建立任务清单,明确工作责任。四要推动学习教育服务发展大局。各级党组织要把握工作重点,创新推进举措,把“学在经常、做在平常”的要求落到实处、落到基层,激励动员全县各级党组织和广大党员自觉把思想和行动统一到中央和省市县委的各项决策部署上来,把推进学习教育常态化制度化与本乡镇本部门本单位各项中心工作紧密结合,以全县经济社会转型跨越发展的工作实绩检验学习教育成效,确保学习教育和中心工作有机融合,互促共进。

      (记者  权涛)