您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 十九大专题 【十九大时光】甘肃省代表团认真讨论党的十九大报告 马凯王正伟参加讨论并发言

【十九大时光】甘肃省代表团认真讨论党的十九大报告 马凯王正伟参加讨论并发言

文章来源 : 中国甘肃网—甘肃日报 责任编辑 : 屈鹏 更新日期 : 2017-10-20

  中国甘肃网1020日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林 朱婕) 10月18日下午,出席中国共产党第十九次全国代表大会的甘肃省代表团在驻地认真讨论党的十九大报告。大家认为,报告高瞻远瞩、统领全局,实事求是、求真务实,催人奋进、鼓舞人心,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是在新的历史起点上团结带领全党全国各族人民决胜全面小康、迈向社会主义现代化强国的政治宣言和行动纲领,表示完全赞成和拥护报告。

  马凯同志在参加讨论时说,党的十九大报告站位高远、主题鲜明、思想深邃、气势恢宏,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,我完全赞同和拥护。报告是坚持和运用辩证唯物主义、历史唯物主义的光辉典范,以历史的眼光、全球的视野,科学判断时代,明确历史使命,既符合实际,又振奋人心。特别是在充分肯定党的十八大以来取得历史性成就的同时,又清醒深刻地指出了面临的困难与挑战,强调初级阶段的基本国情没有变,强调仍然要以经济建设为中心,把发展作为解决我国一切问题的基础和关键。只要我们始终不渝坚持以习近平同志为核心的党中央的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,牢固树立和贯彻落实新发展理念,任何困难都可以克服,任何挑战都可以战胜。

  王正伟同志在参加讨论时说,这五年辉煌成绩的取得归功于我们党坚强有力的领导核心。习近平同志不愧是在浓郁革命氛围中成长起来的领袖,是在苦难历史中和曲折经历中成长起来的领袖,是在长期革命实践中成长起来的领袖,是在新的伟大斗争中确立的领袖,是在重大国际斗争中成长起来的领袖,是在人民群众中成长起来的领袖,有这样的领袖是党之幸、国之幸、民族之幸。这些成就还归功于科学有力的思想武器,习近平新时代中国特色社会主义思想闪耀着马克思主义真理同中国哲学思想有机结晶的光辉,闪耀着科学社会主义500年发展史同中华民族5000年文明史交融相映的光辉,是解决当代中国问题和当今世界矛盾的工具箱,是改造共产党人主观世界和客观世界的方法论,必将转化为改造社会、改造世界的巨大力量。