您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 十九大专题 【十九大时光】甘肃省十九大代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

【十九大时光】甘肃省十九大代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

文章来源 : 中国甘肃网—甘肃日报 责任编辑 : 屈鹏 更新日期 : 2017-10-20

  中国甘肃网1020日讯 据甘肃日报报道 (记者 朱婕 吕宝林) 出席党的十九大的我省党代表10月19日晚来到北京展览馆,参观正在这里举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展。

  此次展览共规划设计10个主题内容展区与特色体验展区,综合运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种表现形式,全面展示十八大以来,党和国家事业取得的辉煌成就。

  展览亮点纷呈,“复兴号”高铁列车、“天眼”、“蛟龙”等科技成果模型尤其受到瞩目,许多代表纷纷拍照合影。参观结束时,我省党代表们一致表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得了辉煌成就,我们一定要振奋精神、砥砺奋进、再接再厉,深入推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

  杨义兴代表仔细了解海上石油钻井平台“蓝鲸”,并向工作人员进行了咨询,当得知这项技术已经达到了世界领先水平、助推了石油天然气开采的能力时,他竖起大拇指,由衷赞叹道:“厉害了,我的国!”

  张艳萍代表看过展览后激动不已地说:“看到我们伟大的祖国拥有这些居于世界前沿的科技成果,感到非常骄傲和自豪。作为一名基层科技工作者,希望祖国在科技创新上能有更多突破和作为。”

  心情同样激动的还有何晓春代表,她说:“党的十八大以来,各行各业都取得了很大成就,感到特别鼓舞人心、催人奋进。在我们卫生系统,这些年覆盖城乡居民的社会保障体系基本建立,人民健康和医疗卫生水平大幅提高,办成了许多过去想办而没有办成的大事,相信我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能够实现‘两个一百年’的伟大梦想!”