您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 理论新苑 青春感悟十九大 立足岗位作贡献

青春感悟十九大 立足岗位作贡献

责任编辑 : 屈鹏 更新日期 : 2017-11-22

      刚刚胜利闭幕的党的十九大,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。新思想引领新时代,新使命开启新征程。习近平总书记所作的报告,充分体现了全党意志、人民心声,是“中国之治”的时代宣言、马克思主义的理论飞跃、亿万人民的幸福指南。

      党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得举世瞩目的历史性成就,推动中国特色社会主义进入了新时代,这样的丰功伟绩人民公认、举世瞩目。成绩的取得归根结底在于有习近平总书记这个深受全党全军全国人民衷心爱戴的坚强领导核心领航掌舵,在于习近平新时代中国特色社会主义思想这个马克思主义中国化最新成果的科学指引。

      通过观看党的十九大开幕式,我明白没有任何人能很轻松懈怠的对待工作,没有人不用付出努力就能得到众人的认可与信服,我们没有理由不认真的工作!大会的报告从9点开始,一直到12:30结束,64周岁的习近平同志没有停歇一下,没有喝一口水,没有坐一分钟,还要时刻注意形象面对国内外的现在直播和媒体镜头。没有鲜花,没有果盘,有的只是坚定的声音,震撼的语言,党的最高领导人,身体力行,向全中华儿女履行自己的庄严承诺,中国共产党人不搞特殊化,不搞形式主义,自己只是人民的勤务员。岗位不同,但是都有着相同的责任,相同的担当。身为基层干部,更是应该秉承着切忌喊大口号,不定那些好高骛远的目标,把工作要做细,实事求是的精神,真真切切地干实事,要让人民有满满的收获感,更要让自己有满满的成就感。天下大事,必做于细,天下难事,必作于易。脱贫攻坚到了决战的时刻,我们要一步个脚印的踏踏实实干好每一份工作,点点滴滴的胜利最后总会汇成脱贫的硕果。

      报告明确的指出我们党的十八大以来所取的的累累硕果及中国未来发展的新机遇,新问题,新社会矛盾。其中让我感触最深的是,未来我国新的社会矛盾由人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需求与不平衡不充分的发展之间的矛盾。这说明了我国在党的带领下,特别是在党的十八大胜利召开后的五年里,无论是在国家经济上,人民生活上与健康上都取得了翻天覆地的变化,全民小康社会离我们已经不远。小康不小康,关键看老乡,在精准扶贫的政策下,全国许多贫困县已经脱贫摘帽,典型比如河南兰考县。我国社会主义现代化事业由此上升到了一个新的高度,即为人民谋幸福。我们所在的两当县也会很快脱贫,但是我认为,我们的任务并不会就这样结束,就如现任兰考县县委书记所说的,兰考已经成功脱贫,未来建成全面小康社会兰考也一定不会落下。

      正如习近平同志在党的十九大报告中指出:行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。我们在以后的工作中也应该秉持习近平同志重要讲话的精神,为百姓干实事,干好事。

      (两当县发展和改革局   李静)

 

下一篇 : 没有内容了,已经是最后一篇内容