您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 两当要闻 省检察院检察长朱玉深入我县看望慰问干部群众

省检察院检察长朱玉深入我县看望慰问干部群众

责任编辑 : 屈鹏 更新日期 : 2018-02-09

      本网讯(记者  叶永宏  马晶)2月8日,省人民检察院党组书记、检察长朱玉轻车简从,深入我县慰问困难群众,看望驻村“第一书记”和基层检察干警,向他们致以新春的祝福。他强调,全省各级检察机关要把学习十九大精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,用习近平中国特色社会主义思想来武装头脑,指导实践,推动工作;要把全省检察长工作会议精神落实好,结合实际狠抓落实,大力推动各项工作向前发展。

      深冬的两当,室外冷风习习,屋内温暖如春。金洞乡袁家村在省检察院的帮扶下村容村貌和群众生活发生了天翻地覆的变化。朱玉在陇南市委常委、政法委书记郭建博,市人民检察院检察长魏刚,县委书记梁英、县委副书记李郁军、杨满红的陪同下首先来到村民王清云家,和他详细交谈,得知他加入了中锋养殖协会,儿子在工地开铲车,老伴也有一份固定的收入,一家人生活不用愁,非常高兴。祝愿他在新的一年里生活越来越好。在村民罗文有家,得知孩子正在读大学,朱玉检察长十分欣慰,他说,贫困是暂时的,孩子是全家的未来和希望,不管再困难也要让孩子学有所成。朱玉检察长送上慰问金和米面油生活品,祝他过一个幸福安康快乐的春节。曾保林是袁家村比较困难的一户人家,上有75岁的父亲,下有正在读高中孩子。朱玉检察长给他送去了慰问金和生活必需品,勉励他竖起生活的信心,把老人照顾好,把孩子供养成人。

      在两当县人民检察院,朱玉亲切看望慰问了全体检察干警,在听取了两当县委和县检察院的工作汇报后,对两当县各项工作给与了充分肯定。他说,今天虽然时间短,但明显的感受到两当这个地方历史悠久,文化积淀很深厚,资源也很丰富,生态环境比较好,各方面工作做得很不错,取得了很大的成绩。尤其是作为全省第一批整体脱贫攻坚的县非常不容易的,各项事业都在蓬勃发展。

      朱玉强调,目前,全省上下正在学习贯彻中央、省委,省院的决策部署,谋篇布局,开展工作。各级检察机关要把全省检察长工作会议精神落实好,结合实际狠抓落实,大力推动各项工作向前发展。

      第一,要坚定不移的讲政治。确实要把学习十九大精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,用总书记新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,指导实践,推动工作。同时,要进一步强化四个意识,增强四个自信,坚定不移的维护以习近平同志为核心的党中央的权威,和集中统一领导,坚定贯彻好上级党委,政法委,上级检察机关的决策部署。同时,坚持以人民为中心的发展思想,认真研究在新形势下,面对社会主要矛盾发生变化,人民群众对新的美好生活的期待,给我们检察机关提出了那些新要求、新课题、新期望;坚持立党为公,执检为民,做出我们应有的贡献,不辜负组织的期望。第二,要进一步强化中心意识、大局意识、服务意识。要按照总书记的要求,一手抓发展,一手抓稳定,两手都要硬。指导思想上进一步明确,工作重点上进一步突出,方法方式上进一步讲究,大局当中找准我们的位置,选好工作的突破点,着力点,我们的工作就会更有成效。第三,要认真履行法定职责。要做好我们的主职主业,要聚焦主业,通过主业来服务发展,服务人民。希望同志们要有法律定位,凝聚人心,振奋精神,推动法治两当,平安两当的建设。第四,要进一步抓好深化改革和信息化建设。第五,要把检察机关党的建设,队伍建设摆上重要议事日程。打铁必须自身硬。每位干警要成为行家里手,干一行,钻一行,精一行,只有政治上强,本领上高强,我们才能更好的履行检察职能。

      郭建博要求各级干部要认真学习朱玉检察长的讲话要求,把思想集中到讲话中来,把要求贯彻在工作当中。政法、检察系统要专门召开会议学习,把精神研究透,抓好落实,务必取得效果。

      在调研期间,朱玉检察长一行参观了两当兵变纪念馆。向革命先辈们敬献了花篮,缅怀革命先烈、瞻仰红色革命遗迹。