您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 两当要闻 两当县召开扫黑除恶专项斗争动员部署会

两当县召开扫黑除恶专项斗争动员部署会

责任编辑 : 屈鹏 更新日期 : 2018-02-09

      本网讯(记者 屈鹏  通讯员 胡冬梅)2月9日上午,两当县扫黑除恶专项斗争动员部署会在县委北二楼会议室召开,会议主要任务是深入学习贯彻落实中央和省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,动员部署我县开展扫黑除恶专项斗争,对全县扫黑除恶专项斗争进行安排部署,明确目标任务,靠实工作责任,细化工作措施,以迅速打开斗争局面,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

      县委副书记杨满红出席会议并作重要讲话,县委常委、政府常务副县长马智主持会议。县政协副主席尹红卫,县政府党组成员、公安局长李斌,县公安局政委范文明出席会议,各乡镇党委、工作站总支书记,相关县直单位和县政法部门、乡镇派出所主要负责同志共80人参加会议。

      会上,县政协副主席尹红卫传达学习了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》;县公安局政委范文明传达学习了中央、省、市扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议精神和市委书记孙雪涛、市政府市长崔景瑜的重要批示;县政府党组成员、公安局长李斌就开展扫黑除恶专项斗争有关工作作了安排部署。县纪委、县委组织部相关负责人分别就纪检、组织系统抓好扫黑除恶专项斗争工作做了表态发言。

      杨满红就抓好全县扫黑除恶专项斗争工作强调,一要提升政治站位、统一思想认识,切实增强工作责任感和紧迫感。要结合两当县情,分析形势,找准症结,切实提高政治站位、强化“四个意识”,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴投入扫黑除恶专项斗争,通过三年的不懈努力,实现中央确定的工作目标。二要突出工作重点、精准严厉打击,依法严惩黑恶势力违法犯罪活动。各乡镇、各单位要毫不动摇地坚持依法严惩的方针和打早打小、除恶务尽的要求,主动出击,以开展 “五个一”行动为抓手,即:集中开展一次“收网”抓捕行动、集中开展一次案件审判行动、集中开展一次通告宣传行动、集中开展一次大型宣传行动、集中开展一次工作督导行动,有效推动扫黑除恶专项斗争各项工作真正落实到乡村、落实到基层政法单位。三要发挥政治优势、强化责任担当,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。要坚持综合治理、齐抓共管,统筹整合各方资源,形成强大合力。县委政法委牵头抓总,纪委、组织、法院、检察、公安、司法等各部门都要出台本系统开展扫黑除恶专项斗争的具体实施方案,形成1+N的方案体系。各部门要牢固树立全县上下“一盘棋”的思想,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,积极构建齐抓共管、综合治理的工作格局。

      就打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗,马智强调,一是思想认识要到位。全县上下一定要提升政治站位,强化担当抓落实,把扫黑除恶专项斗争作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的具体实践;要同学习贯彻十九大精神结合起来;同树立两当形象,促进两当发展结合起来;同反腐败斗争结合起来;同扶贫攻坚奔小康结合起来;同培养锻炼干部结合起来,以无比坚决的态度扫黑除恶,保两当一方平安、护两当一方稳定。二是手段措施要到位。各相关单位要结合本单位工作重点,工作职责,抓紧制定出台有针对性、有指导性、有可操作性的具体实施方案。三是工作落实要到位。各乡镇、各有关部门要强化工作合力,压实责任抓落实,忠诚担当,敢于亮剑。对不作为、乱作为、慢作为,失职渎职或应该发现的问题没有发现,发现了没有及时处置的,要严格落实问责和倒查机制。要深挖黑恶势力背后的“保护伞”,不管涉及到谁,都要一查到底、绝不姑息。