您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 两当要闻 梁英、郭省军赴省检察院汇报精准脱贫工作

梁英、郭省军赴省检察院汇报精准脱贫工作

责任编辑 : 马晶 更新日期 : 2018-08-30

      8月27日,县委书记梁英,县委副书记、政府县长郭省军,赴省检察院专题汇报两当县精准脱贫工作。省检察院党组书记、检察长朱玉主持召开座谈会并作重要讲话。  

       座谈会上,县委书记梁英就全县当前精准脱贫工作情况、脱贫之后巩固提升的打算向省院进行了详细汇报。

       朱玉在听取汇报后,充分肯定了两当县脱贫攻坚取得的成效,他认为,两当县脱贫攻坚工作思路清、措施准、做法实、效果好,在很多工作中展示出了亮点、显示出了特色,值得学习和借鉴。县上要继续加大总结力度,把好的经验和做法进行梳理和提炼,将两当的脱贫攻坚工作宣传出去,为更多还未实现脱贫的县区提供范本,更好的起到模范带头作用。

       朱玉强调,近年来,两当始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,扎实开展各项扶贫工作,经过不懈努力,使贫困群众生产生活条件持续改善,发展基础不断夯实,顺利完成了国家第三方评估验收考核,成绩的取得,是全县上下团结一心,苦干实干的结果。省院将一如既往的加大对两当的支持,继续加强与省直相关部门的衔接和沟通,积极为两当发展争取项目和资金,推动两当与全国人民一道实现全面小康。

      朱玉要求,要结合乡村振兴战略,继续推进城乡一体化建设,不断改善群众居住环境,着力提升群众生活幸福指数。要继续抓好为民办实事工作,及时有效的解决群众在生产生活中的困难和问题,做到服务均等化,不断提升群众对党的感恩意识。同时,要着重抓好脱贫攻坚巩固提升工作,进一步在富民产业上谋发展、求突破,切实把国家的各项惠民政策落实到位,确保群众在经济收入上有较大提高,做到脱贫不返贫、致富奔小康。

       梁英表示,两当县委、县政府将以本次会议为契机,认真按照朱玉检察长的指示精神抓好相关工作的落实,切实把脱贫攻坚巩固提升工作与其他重点工作紧密联系、深度融合,确保全县经济社会持续快速发展。 

       省检察院在家党组成员、检委会专职委员、副厅级干部,以及两当县委副书记金石,县委办、政府办主要负责人参加座谈。

来源:县委办