您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 两当要闻 西铁局到两当县协调宝成铁路开行客车事宜

西铁局到两当县协调宝成铁路开行客车事宜

责任编辑 : 屈鹏 更新日期 : 2018-09-11

      9月10日,中国铁路西安局集团有限公司一行到两当县协调宝成铁路开行客车事宜。

      两当县对西铁局务实为民、主动作为的举措给予了高度评价。在简要介绍了全县广大干部群众对于保留宝成铁路客运的所思所期所盼后,希望西铁局能够以宝成线客运的恢复,进一步助推两当县精准扶贫、小康建设和红色旅游发展。

      两当县与西铁局就协调宝成铁路客运列车、实现铁路和地方经济社会共同协调发展进行了会谈。西铁局首先对宝成铁路沿线恢复、地质灾害、灾后重建、恢复通车后续相关工作等情况作了详细说明。受7月12日强降雨影响,陕西省略阳县白雀寺镇猫儿山部分崩塌,造成铁路中断,7月28日铁路抢通恢复通车,目前正在进行第二阶段抢险。为确保列车运行安全,部分经停两当火车站的客运列车晚点或暂时停运。

      西铁局方面表示,将充分考虑地质灾害防治、安全避险、人民群众生命安全和出行需求,坚持人民铁路为人民服务的根本宗旨,客运列车在水害区段将采取白天运行和降速等措施,持续优化调整客运列车开行线路,保证乘客生命安全。同时,还将从红色传承、扶贫、助学、回忆路线打造等方面开展客运列车主题活动,提高旅客列车服务质量,服务沿线百姓和当地经济发展。目前,相关方案正在研究制定当中。

      两当县对西铁局长期以来对两当铁路建设和经济社会发展给予的支持和帮助表示衷心感谢。并表示,西铁局此行体现了精干高效、务实求真的工作作风,也体现了对两当县的关心支持和深厚情谊。针对宝成铁路客运列车相关事宜提出了具体对接意见。一是尊重科学的原则和安全的前提,尽快恢复经停两当的客运列车;二是在恢复通行的基础上,增加一些列车班次;三是围绕红色文化,享受深呼吸、慢生活等主题开通专列。随后,双方就上述事项进行了深入协商研究。

      (来源于:政府办)