您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 两当要闻 【作风建设年】“党建微信群”让党员学习交流零距离

【作风建设年】“党建微信群”让党员学习交流零距离

责任编辑 : 马晶 更新日期 : 2018-09-14

      为进一步推动党建工作,适应大数据时代新媒体蓬勃发展提出的新要求,两当兵变纪念馆党支部与时俱进,不断创新,将加强宣传工作作为推进党建的重要抓手,积极探索新媒体应用,利用微信载体,为支部党员建立了“两当兵变纪念馆工作群”、“两当兵变纪念馆党支部微信学习交流群”,搭建党支部宣传教育新平台,使党建宣传教育、党务政务公开、党员互动交流通过新媒体得到延伸和拓展,以“微课堂、微互动、微管理”为载体的“微党建”取得明显成效。

      微信平台建立后,支部把集中学习搬了上来,以微课堂的形式,将《党章》《习近平总书记系列重要讲话》等学习教育资料在群内上传,将文字化长为短、内容化繁为简、形式图文并茂,既方便党员干部及时阅读学习,又将大道理讲小,将小道理讲实。有效弥补了传统“集中学习”模式的不足,让党员们的学习内容不受书本限制,学习教育不受地域、场所的限制,形成了“轻松自主学习、实时互动交流”的良好学习氛围。

      党建微信平台的融入,“微课堂”“微发现”“微讨论”等“微活动”的开展,成为该支部开展教育、自主学习、交流探讨的重要渠道,为党建工作开辟了阵地、凝聚了人心、团结了力量,使“党支部微信学习交流群”成为大家的精神家园。(来源:两当兵变纪念馆)