您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 两当要闻 市委讲师团深入两当县宣讲习近平新时代中国 特色社会主义思想

市委讲师团深入两当县宣讲习近平新时代中国 特色社会主义思想

责任编辑 : 马晶 更新日期 : 2018-09-20

 

      两当讯(记者 马晶   通讯员 颉成荫)9月18日,市委讲师团团长冯小舟一行人走进两当县宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,并通过座谈的形式为党员、群众带去了一场场生动的宣讲。

      2个小时的宣讲会上,冯小舟团长以《十八大以来的50个时政热词》为题,对党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出的许多治国理政新理念、新思想、新战略方面的一系列时政热词进行了详细宣讲辅导。

      随后,宣讲团一行人又深入两当县云屏乡进行宣讲,市委讲师团讲师蒲红霞围绕国家提出乡村振兴战略的背景、国家对乡村振兴战略的部署、乡村振兴如何做、乡村振兴战略制度建设、乡村振兴保障措施等方面,对《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》进行了精彩解读;市委讲师团讲师苏巧慧作了《以精神扶贫促进精准脱贫》专题报告,报告从精神贫困的表现、精神贫困的成因、如何进行精神扶贫等方面,结合扶贫一线工作实际,就实现群众精神脱贫作了细致入微的讲解。在云屏乡火地村新时代文明实践站,宣讲团成员与乡村干部和群众代表进行了习近平新时代中国特色社会主义思想理论对谈。对谈现场气氛热烈,干部群众积极发言,大家纷纷表示:“宣讲团成员用讲事实、说实话的形式,并结合乡村振兴、基层党建、精神扶贫、产业培育、绿色发展等干部群众关注的话题,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了详细细致的解读,大家都深受教育和启发,要为建设我们美丽新两当贡献自己的一份微薄之力。”