您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 两当要闻 两当县召开食品安全委员会暨药品质量安全协调领导小组2018年第四次(扩大)会议

两当县召开食品安全委员会暨药品质量安全协调领导小组2018年第四次(扩大)会议

责任编辑 : 马晶 更新日期 : 2018-11-30

      11月29日,两当县食品安全委员会暨药品质量安全协调领导小组2018年第四次(扩大)会议召开,会议主要任务是总结前10个月的食品药品安全监管工作,分析、研判当前的食品药品安全形势,安排部署今后工作任务。

      县委常委、宣传部长宋国南主持会议,县人大常委会副主任席宁一、政府副县长尚步才出席会议。

      尚步才就做好今后食品药品监管工作强调,一要认清形势,在思想认识上再提高。今年全县食品药品监管工作虽然稳步推进,但总体形势依然严峻。各乡镇、工作站、各部门要进一步保持清醒的头脑,增强忧患意识和责任感、紧迫感善于发现问题、研究问题、解决问题,要采取更管用、更务实的举措,在持续解决问题中提升食品药品安全工作的能力和水平。二要突出重点、在工作落实上再用力。各乡镇、工作站、食安委各成员单位要一如既往地抓好当前各项重点工作,强化协调联动,推进全域创建工作向纵深发展,突出源头治理,加强农产品质量和靶向监管,抓好学校食堂等关键,深入开展食品安全示范城市创建工作,认真落实食品药品安全责任,确保食品药品安全。三要严防严控,在工作职责上再明确。各乡镇、工作站和各部门要提高政治站位、统一思想、形成合力,全面落实非洲猪瘟疫情防控措施,要制定本辖区内重大动物疫病防控工作方案,在本辖区内进行地毯式的排查、监测,强化监管,做好物资储备及应急值守,及时掌握辖区内疫情动态。四要查漏补缺,在任务完成上再推进。各乡镇、工作站和各部门要按照《2018年两当县食品药品安全目标责任考核办法》查漏补缺,及时整改完善,确保年底前全面完成各项指标任务。

     宋国南在主持会议时强调,一要迅速传达、落实会议精神。会后各乡镇、各部门要立即召开会议,认真传达会议精神,并结合本单位本部门实际,对食品药品安全工作进行详细安排部署,明确工作目标,明确时间节点,争取在春节之前召开2019年食安委会,确保后一阶段工作取得实效。二要严格落实责任,扎实推进工作。食安委各成员单位、各乡镇要切实担负起属地责任和监管责任,紧抓食品药品监管工作重点,对本辖区的食品药品安全隐患进行全面彻底的排查,严防严控非洲猪瘟疫情。县直各监管部门要集中力量进行食品药品安全检查,确保检查监管工作不间断。三要严抓严管,全面落实“四个最严”要求。县食药监局要认真对照责任书要求,补齐短板,确保年底考核工作一切顺利,争取取得较好名次。食安委各成员单位、各乡镇要继续深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,全面落实“党政同责、一岗双责”的责任制,要对照责任书,查漏补缺,确保2018年食品药品安全各项重点工作任务顺利完成。

     会上,县食药监局负责人通报了1-10月份全县食品药品安全监管工作,并对近期需要落实的重点工作作了具体安排。

     各乡镇长、工作站长,县食安委各成员单位、各乡镇食药所负责人,县食药局及其直属机构全体干部职工参加会议。

                                                                                                                                                                      (记者  屈鹏)