您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 两当要闻 平凉市崇信县考察团来两当县考察交流新时代文明实践所、站建设工作

平凉市崇信县考察团来两当县考察交流新时代文明实践所、站建设工作

责任编辑 : 马晶 更新日期 : 2018-11-24

       11月23日,平凉市崇信县委常委、宣传部长张荣带领崇信县考察团一行,深入两当县城关镇香泉村、鱼池乡乔河村、云屏镇火地村考察新时代文明实践所、站建设工作。

      考察团一行全面查看了香泉村新时代文明实践站对场所建设、管理制度、软件资料等情况,听取了镇党委负责人结合“民事直说”对新时代文明实践创建工作的汇报。 深入香泉村村民服务中心、乡贤室、“爱心衣橱”、“爱心超市”对新时代文明实践工作的开展的主要内容和整个流程方式、主要举措、氛围营造进行了全面了解。  香泉村“爱心超市”、“爱心衣橱”的建立,推进了社会和谐、邻里和睦,在香泉村树立起新时代文明新风。

      考察团又先后深入鱼池乡乔河村新时代文明实践站、鱼池乡新时代文明实践所,通过听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了鱼池乡新时代文明实践所、站建设和活动开展情况。鱼池乡将建设新时代文明实践所、站与围绕中心、服务大局紧密结合起来,与联系群众、服务需求紧密结合起来,以通俗易懂的形式,将大道理讲成小故事,在基层群众中传播文明,引领风尚。

云屏镇火地村

      考察组一行在云屏镇火地村新时代文明实践站通过实地查看建设情况、查阅资料、听取汇报、观看幻灯片的方式,全面了解了火地村新时代文明实践站建设工作开展情况。

      云屏镇新时代文明实践站建设工作启动迅速、思路清晰、载体丰富、成效显著,充分展示了新时代文明实践站的职能发挥,尤其是全面调动了群众参与热情,真正做到了文明塑形、传习铸魂,体现了“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”。