您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 精神文明 “新时代好少年”先进事迹材料两当县站儿巷镇九年制学校七年级      杨喜喜

“新时代好少年”先进事迹材料两当县站儿巷镇九年制学校七年级      杨喜喜

责任编辑 : 马晶 更新日期 : 2018-12-04

      杨喜喜,出生于2004年7月25日,是站儿巷镇九年制学校七年级的一名学生。在校尊敬老师,团结同学,能按时认真的完成老师布置的各项任务,是老师的得力助手、同学学习的榜样。上学期间,总是勤勤恳恳地踏实学习,对老师交给的任务,总是不折不扣的完成,并且做得有条不紊。她处处以身作则,为同学树立了榜样。她刻苦学习,认真听老师讲课,用心参与小组活动,大胆发言,学习成绩优异,多次获得学校奖励。她尊重老师,有不会的问题总会打破沙锅问到底,从不逞能装聪明,自以为是。她热心帮助同学,他们有不懂的问题,她总是能详细地为他们讲明白,明白弄懂为止。她热爱运动,学校的操场上总是能出现她的身影。她个性喜爱唱歌,积极参加学校组织的活动。但如此多的爱好,并没有影响到她的学习,反之,更丰富了她的学习生活,提高了她的学习兴趣。

      她有一颗真诚的爱心。对于困难同学,总是乐于伸出援助的小手,助人为乐。在学习上她及时给予力所能及的帮忙,从不计较个人的得失。杨喜喜同学总以“踏实做人、认真做事。”作为自己的座佑铭。生活中他以此来鞭策自己,学习上以此严格要求自己,且学习态度端正,严肃认真,学习目的明确。每个学期,她都能制定出科学、合理的学习计划,周密地安排时间,从不偏科。在每年每学期的学科考试中总是名列前茅。从而成为全班学生学习的榜样。然而,虽然取得了如此喜人的成绩,但是她从不骄傲,反而更加刻苦、努力、认真;上课她从不迟到、早退、旷课,也从来没有缺交过一次作业,持之以恒。杨喜喜同学与人为善,乐观自信性格的养成与她温馨和睦的家庭环境密不可分。父母的爱是她奋斗的最大动力,能回报父母是她最渴望实现的愿望。父母是地地道道的农民,她的物质生活也许不如一些同龄人,但精神生活却十分富有。她从不比吃比穿,不虚荣,自立自强,父母看到她优秀成绩时的微笑是对她最大的安慰。回到家中,她会主动学习,不用父母担心她的学习。除了学习以外,她平时在家还会主动做家务。当父母生日的时候,自己亲自动手为父母做一顿好吃的。平时多为父母揉揉肩、捶捶背。不乱花钱,珍惜粮食,懂得感恩父母。


     她体贴父母,从不提非份之求。杨喜喜明白父母工作挣钱很辛苦,在吃穿用上从不提过分要求,不与人攀比。父母给做什么就吃什么,米饭咸菜也吃得津津有味;父母给什么就穿什么,父母买什么就用什么,比同学的差一些也毫不在意。她是一个品学兼优的好学生。
     一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是漫长的,但她懂得不经历风雨,怎样能见到彩虹。她正用自己的正直、善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;用自己的理想和追求为笔,用进取和奋发为墨,书写充满期望的画。用自己的爱心、恒心、诚心托起更加灿烂、完美的明天。

 

 

下一篇 : 没有内容了,已经是最后一篇内容