您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 省市新闻 市委常委会召开会议 市委书记孙雪涛主持

市委常委会召开会议 市委书记孙雪涛主持

责任编辑 : admin 更新日期 : 2017-07-04

市委常委会召开会议 市委书记孙雪涛主持

传达有关批示讲话会议精神 研究部署我市贯彻落实工作

本报讯(记者许成儿)7月3日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记抢险救援工作重要批示、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话,省委林铎书记防灾救灾工作批示及全省脱贫攻坚推进会议等文件会议精神,听取了国务院安委会第五巡查组陇南巡查情况反馈及整改建议,研究部署我市贯彻落实意见。市委书记孙雪涛主持会议。

会议指出,各级各部门要切实增强忧患意识,时刻绷紧防大灾、抗大灾这根弦,扎实开展隐患排查,加强监测预报预警,健全会商研判机制,强化应急值守保障,认真开展预案演练,严格落实各方责任,合力抓好防汛减灾救援各项工作,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,全市上下要全面落实习近平总书记精准脱贫方略和省委省政府决策部署,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,把县域经济作为富民强市的根本,强化“七个一批”举措,狠下“绣花”功夫,进一步提升脱贫实效和群众获得感;要改进工作作风,压实工作责任,强化工作考核,充分发挥基层组织、党员干部和驻村帮扶工作队作用,不断激发贫困群众内生动力,细之又细、实之又实抓好突出问题和薄弱环节的整改落实,坚决杜绝数字脱贫、被脱贫。

会议强调,各级各部门要反复学习、深刻领会、全面落实林铎书记陇南调研讲话精神,树牢绿色发展理念,坚守生态保护红线、安全生产底线,结合“双查双整”集中行动,按照“一库一策、一库一套班子”的要求,严格落实县级领导包抓、部门依法监管、乡镇属地管理和企业实施主体的“四位一体”责任制,坚持标本兼治、精准施策,强化日常监管、定期检查,确保高质量完成尾矿库后续治理任务。

会议强调,各级各部门要高度重视安全生产巡查反馈意见整改工作,明确责任部门,主动认领问题,逐项建立台账,提出整改时限,强化跟踪督办,做到立行立改、真改快改。要持续巩固巡查工作成果,总结经验做法,完善体制机制,加强风险监控,加大支撑保障,解决困难问题,坚决防范和遏制各类事故发生,推动全市安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

会议还研究了其他事项。