您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 省市新闻 省政府第三督查组督查我市医改相关政策落实情况

省政府第三督查组督查我市医改相关政策落实情况

责任编辑 : admin 更新日期 : 2017-07-04

7月1日,由省政府第三督查组组长、省卫计委副巡视员安平带队的督查组深入我市专题督查医改相关政策落实情况,市医改领导小组常务副组长、副市长邓峥波出席会议。

座谈会上,督查组听取了我市开展医改政策落实情况的汇报,并就相关问题与与会人员进行了深入探讨。督查组还就落实医改领导小组“双组长”机制、加快城乡居民医疗保险制度整合、落实医保支付方式改革、取消药品加成、医疗服务价格改革、离退休人员保障、人才引进等方面提出改进意见,并指出,在医疗服务价格方面,要学习国外先进经验,提高体现医务人员劳务价值的项目价格,降低依靠设备化验检查的项目价格,提升医护人员价值感;加大医改政策宣传力度,提高老百姓知晓率,从源头控制,让医院轻装上阵。

邓峥波表示,我市将以此次督查为契机,针对督查中发现的问题和不足及时进行整改,确保完成深化医药卫生体制改革的各项工作任务。

督查组还深入我市第一人民医院,通过实地督查、查阅资料、现场询问等方式详细了解了市医院运营等相关情况。