您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 乡镇瞭望 两当县城关镇强化道路安全监管,力保道路交通安全

两当县城关镇强化道路安全监管,力保道路交通安全

责任编辑 : admin 更新日期 : 2017-07-04

为进一步加强农村道路交通安全工作,预防和减少农村道路交通事故,确保农村群众出行安全,7月3日,两当县城关镇交管站、安监站牵头组织开展农村道路交通安全专项整治行动,护航农村道路交通安全。

本次行动重点对校园周边、通村道路、通组道路、316国道沿线进行重点整治。行动中,检查人员对未戴安全头盔、无牌无证驾驶、农用车非法载人、行车未系安全带等违法交通行为进行整治查处,对驾车司机进行交通安全知识宣传讲解,进一步提高广大人民群众的交通安全知识和自我保护意识,营造了安全、文明、有序、畅通的道路交通环境。

为保障通村、组道路畅通,城关镇组织人员对偏远的道路沿线杂草、路面落石进行清理,确保驾驶员视野开阔,行驶无障碍。

截止目前,活动检查车辆38辆,现场签订安全驾驶责任书30份,安全警示教育8人,清理道路2.5公里,进一步提高了群众交通安全意识,有效净化了辖区内道路交通安全大环境,为慢城创建营造了良好氛围。