您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 两当旅游 灵官峡景区

灵官峡景区

责任编辑 : admin 更新日期 : 2017-07-05

      灵官峡森林公园位于两当县城东南12公里处,灵官峡东西贯通整个公园。

        峡的两侧,碧峰众岭卫拱,峭壁俊丽,古松苍藤、淋漓如蔽,文物古迹,亭台楼阁,花草虫鱼、相映成辉。

        代表景观有“凤凰山”、“镜峰捧日”、“张果老登真洞”、“故道松涛”、“ 鸑鷟仙山”等,还有亚洲最大、世界第二、天然白皮松1800多公顷的自然保护区,这些景观组成了甘肃东大门上一道亮丽的风景线,去寻觅景区蕴涵的风韵。

        灵官峡白皮松国家级自然保护区地处两当中部,属徽成盆地。

        两当中部地区的土壤发育生成系黄土母质,次生黄土母质或冲击洪积物,坡积物及碳酸盐母质。该两个项目区丘陵起伏、梁峁相连。呈马鞍状,海拔在1200-1483米之间。

  

        公园内,气候温暖湿润,光热水匹配良好,光照充足、雨热同季,年日照时数1969.2小时,日照百分率45%,年总辐射最126.38千卡/立方米;年平均气温9.4-12℃,年无霜期189-202天。

        年平均雨量606-657毫米。森林植被丰富,种类繁多,乔灌多分层生长,中部河谷丘陵地带,乔木稀疏。

         灌丛郁郁葱葱,绿水青山遮盖着荒坡沟梗,构成丰富多彩的植被景观,南北边缘的高山地带,森林分布面积大,乔木树种繁多,植被覆盖良好,植被覆盖率为89.6%。