您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 两当国际慢城创建 慢城理念(Slow for a better life)

慢城理念(Slow for a better life)

责任编辑 : admin 更新日期 : 2017-07-05

        美好生活是人们在良好的基础设施、物质条件、社会服务之上享受城镇舒适、愉快的生活。

        慢生活意味着从容不迫、闲适优雅,每天都从以往日子汲取丰富的知识,并依靠现在和将来的技术利用这些知识。这为技术发展提供可能性,并有利加强交流,改善交通,提高收入、生产和销售。

        生活在慢城、管理慢城是继续一种平常的生活方式,而非时尚。这种方式意味着减少忙乱,降低速度;是更具人性、更环保、对当代及子孙后代更明智的一种方式。

        我们一直在寻找这样的城镇:那里的居民仍对过去充满好奇;有众多剧院、广场、咖啡厅、作坊、餐馆等丰富人们精神生活的场所;有保留完好的历史景观和魅力十足的手工艺者;有真正尊重口味、健康和风俗的产品,人们在此体验四季轮回的美妙。

        正因如此,慢食组织一直追求生活质量,这正是慢食组织得以成功并在世界范围推广的主要因素。慢食组织和追求自己理想的城市共同成立了国际慢城网络,在追求产量和速度的快时代,继续坚持了这个看似乌托邦的目标。

        慢城运动发展至今,将管理者、市民和慢食伙伴联系在一起,共同目标是共享美食、收入、服务质量、环境等方面的经验。

        慢城运动有利于利用提升环境质量和城市建筑的技术,保护具有地域特点的稀有食物如红酒、茶等地方特产的生产。

        慢城力图加强当地生产者和消费者的对话和交流。慢城理念涵盖环境保护、推广可持续发展、提高生活质量,鼓励食物生产采用自然、环境友好型技术。

        “慢城”将成为小社区(5万人以下的社区)质量的标志。慢城不是首都或地区政府所在地,而是选择把提升当地居民生活质量作为目标的强大社区。

上一篇 : 我所认识的两当
下一篇 : 没有内容了,已经是最后一篇内容