您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 两当国际慢城创建 县委常委、组织部长范登奎一行检查指导慢城特色村庄建设情况

县委常委、组织部长范登奎一行检查指导慢城特色村庄建设情况

责任编辑 : admin 更新日期 : 2017-06-26

       按照《中国国际慢城发展指南》、《两当深呼吸国际慢城总体规划》,两当县结合本地特色文化,因地制宜精心打造一批慢城特色村庄。6月24日,县委常委、组织部长范登奎带领县财政局、交通局、招商局、农办、旅游局负责人及慢城创建办公室工作人员一行先后深入杨店乡灵官村陈家沟、金洞乡袁家村、鱼池乡乔河村、站儿巷镇管江村检查指导慢城特色村庄、服务驿站建设情况。杨店乡、鱼池乡、站儿巷镇党委、政府负责人分别陪同检查。

       范登奎一行实地查看了慢城特色村庄、服务驿站建设进展情况,并就建设中的细节逐一与施工负责人进行详细沟通,对存在的问题现场指导解决。他强调,一是要注重生态保护,凸显文化特色。在建设过程中要保护村庄原生态风貌,注重文化引导,突出文化特色,提升文化品位,使之成为村落对外宣传展示的名片。二是要坚持产业富民,加快脱贫步伐。结合区域优势,设计、开发、生产和销售具有乡土气息的地方特色商品,力求最大程度的带动慢城区域内群众增收。三是要保证工程质量,加快建设进度。严格按照施工设计,围绕建设计划安排,倒排工期,在保证质量的前提下,加快建设进度。

上一篇 : 没有内容了,这是第一篇内容