您的浏览器版本太低,请切换到急速模式下访问或者更新您的IE浏览器!
首页 两当要闻 两当县召开全县统计调查工作推进会

两当县召开全县统计调查工作推进会

责任编辑 : admin 更新日期 : 2017-07-04

        7月3日,两当县政府组织召开全县统计调查工作推进会,特邀国家统计局陇南调查队队长张旭耿、副队长王芳参加会议。县委副书记、政府县长郭省军出席并主持会议。 

        会上,国家统计局陇南调查队负责人就城乡一体化住户调查居民可支配收入的计算方法和贫困监测调查的贫困标准、如何记账、如何做一名合格的记账员等业务知识进行了详细培训。

        国家统计局陇南调查队队长张旭耿结合入户情况,对我县城乡一体化住户调查工作做了深入细致的分析,并提出工作建议,一是希望各参会人员提高思想认识,强化责任担当,再靠实各乡镇的辅助调查员、记账员责任;二是强化措施落实,以提高统计数据真实性为中心,持续夯实基层基础工作,认清形势、牢记使命、不忘初心、精准发力,为两当打赢脱贫攻坚提供更加优质的统计调查服务。

        郭省军要求参会人员高度重视统计中发现的问题,努力实现统计精准、真实。一是提高认识抓落实。充分认识住户调查工作的重要性;二是靠实责任抓落实。强化责任,细化措施,严格执行国家调查方案,严格统计流程。三是强化保障抓落实。加强统计队伍建设,,提升统计法制保障能力,努力打造“阳光统计”。